CHEF
ELENA LUCAS
“Cuando de niña me preguntaban qué quería ser de mayor, yo siempre respondía que pintora.”
El arte ha sido siempre una de mis pasiones, sin embargo la vida me llevó a mi pasión actual, la cocina. Y ahora, en lugar de pintar cuadros, pinto platos, diseño composiciones, mezclo sabores.
Una de las raíces que definen mi cocina surge de los frutos que nos ofrece nuestro entorno. Estamos en un enclave privilegiado, en el corazón de los pinares de Soria, y este nos otorga constantes materias primas, nos inspira con sus aromas y sus sensaciones, esas que intento plasmar en muchos de los platos que pinto. Entre todos sus recursos nuestro principal ingrediente es la micología. Esta es, sin duda, la base más importante de nuestras creaciones unida a la influencia de la tradición, los recuerdos de una infancia rodeada de pucheros, potajes y sabores de la tierra.
Todo esto da forma a mi cocina: una cocina de pasión, llena de recuerdos, honesta con los sabores, orgullosa de sus recursos y comprometida con su entorno.